domingo, 5 de junio de 2016

Alejandro Sanabria nuevo Campeón de Extremadura de Optimist 2016 y ganador del 4ºTAP

Alejandro Sanabria nuevo Campeón de Extremadura de Optimist 2016 y ganador del  4ºTAP

Durante este fin de semana, 4 y 5 de junio, se ha celebrado en Orellana la Vieja la última regata puntuable en Extremadura, temporada 2015-2016 para la clase infantil Optimist. El sábado a las 12,30 empezaba la primera de las seis mangas previstas, aunque finalmente la regata se cerró con cuatro realizadas. Alejandro Sanabria se imponía a partir de la tercera prueba, aprovechando un error en la salida de Andrea Vallejo, quien tras dos primeros consecutivos caía hasta la tercera posición detrás de Sergio Martín. Durante la última prueba se mantuvo un interesante mano a mano entre Sanabria y Vallejo. Se disputaron el primer puesto hasta a escasos metros de la llegada y fue Sanabria quien conseguía cruzar antes la línea. Alejandro se hacía así con la cuarta prueba puntuable, Andrea Vallejo segunda y Sergio Martín tercero, todos deportistas de Centro Ibérico de Vela.

Clasificación 4º TAP Optimist Extremadura

Con esta prueba finalizaba la liga regional de vela infantil y el orellanense Alejandro Sanabria Carranza del club Centro Ibérico de Vela, se proclamaba como nuevo Campeón de Extremadura, tomando el relevo de su compañera de equipo Andrea Vallejo Borrasca  que se  hace con el subcampeonato. Martín García Sierra que no ha podido participar por lesión en la última prueba se queda en el tercer peldaño y con el cariño de sus compañeros de equipo que han querido tener un detalle con él durante la entrega de trofeos portando su número de vela, nombre y foto .Desde aquí le deseamos pronta recuperación. Queda así cerrado el equipo oficial extremeño por Sanabria, Vallejo, García y como reservas Martín y Ponce, que nos representaran los próximos días 17 al 20 de junio en el Club Náutico el Balis para disputar la Copa de España de la clase Optimist. La liga que ha contado con 17 regatistas de tres clubes extremeños, pone de manifiesto el buen estado de forma que tiene el equipo Centro Ibérico de Vela que con este título aportado por Sanabria  acumula  ya 5 años consecutivos ganando este campeonato.